Экскурсии гид в Бельгии

 

Максим Шатров
Гид - экскурсовод, историк, переводчик.
Ваш эксперт в области покупки алмазов и бриллиантов в Бельгии (Антверпене)

тел. (0032) 479 57 54 91 Брюссель Бельгия
(495) 912-87-13 представитель в Москве
Skype: Maxime19611 E-mail: turgid@mail.ru

Национальный флаг Бельгии

 

  Почему бриллианты покупают в Антверпене?

 О себе

Контакты

Тарифы

 Экскурсии

Транспорт

Сравнение цены и качества бриллиантов в Антверпене и в России

Для оценки качества бриллиантов и в России и за ее пределами, например в Антверпене, используют одни и те же четыре основных критерия – вес, цвет, чистота и качество огранки, но описываются и оцениваются они по-разному. Основных причин три – российская система создавалась преимущественно для производства, то есть превращения алмазов в бриллианты, а не для экспертной оценки, кроме того, национальная особенность – желание использовать великий и могучий русский язык предусматривает описание (цвет", "нацвет", "оттенок", "едва уловимый", "еле заметный" – для цвета и подробные литературные описания включений, их природы и вида), а не использование эталонов для сравнения, и, наконец, различная оценка камней до 0,30 карата и свыше 0, 30 карата, чего нет ни в одной из зарубежных систем.

Бриллианты покупают в Антверпене

Для перевода из российской в иностранные (их несколько) систем существуют переводные таблицы, которые более-менее справляются с задачей. Почему более-менее? Да потому, что вспоминая о так называемой русской огранке времен Советского Союза, которая действительно была очень хорошей, потому что огранщик мог заниматься творчеством, не заботясь о коммерческом результате, теперь вообще практически не оценивают и не описывают огранку.

А времена то изменились! Нет больше ни бесплатной медицины, ни образования и качество огранки также упало, ведь теперь мастер стремится сделать камень максимально тяжелым, так как по российским стандартам именно тогда он максимально дорогой.

А ведь во всем мире разница в цене между 2-мя одинаковыми по весу, цвету и чистоте камнями, в зависимости от качества огранки, может составлять до 30-35 процентов! А в России даже не говорят об этом показателе или говорят литературными терминами, вместо того, чтобы использовать цифры. А ведь речь идет о физике, точнее оптике, так как именно качество огранки определяет, какой процент попавших на камень лучей света отразится и через какую поверхность камня выйдет. Иначе говоря, будет камень играть или нет!

То есть для камня в 1,5-2 карата с хорошими характеристиками разница в цене составит около 10 тысяч долларов…

Но эти 10 тысяч – лишь разница между ценой одинаковых по весу, цвету и чистоте бриллиантов в самом Антверпене. А ведь есть еще разница (и она-то существует всегда!) между ценой бриллиантов в России и в Антверпене. Это еще от 25 до 40 процентов. Ниже … в Антверпене. Этот подсчет – мой собственный, основан на сравнении цен на одинаковые камни в розничной торговле в Антверпене (цены, по которым покупали мои клиенты) и на десятке сайтов ведущих торговцев России.

Вам не кажется, что уже эта сумма с лихвой покроет расходы на билет и гостиницу?

Так что, если избежать ловушек, о которых я писал выше, Вы сможете купить камень примерно в 2 раза дешевле, чем в России и еще будете точно знать, за что заплатили.

 

Максим Шатров - Ваш проводник и эксперт в области
покупки драгоценных камней в Антверпене,
большой знаток Бельгии, гид экскурсовод переводчик. Максим проводит
уникальные познавательные экскурсии по Брюсселю, Антверпену, Брюгге,
Генту и др. городам Бельгии, а также Амстердаму и Люксембургу.